Актуальные события, интересные факты

3 ноября в рамках ежегодной акции «Ночь искусств» в Верейском историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки «История швейного дела в Верее". Мероприятие прошло в онлайн режиме. 
На выставке представлены фотодокументы от начала создания Верейской швейной фабрики в 1953 году до 2000-х годов XX века, когда фабрика прекратила свое существование. 
В 1970-х годах Верея стала знаменитой на всю страну. Джинсы «Верея», сшитые на Верейской швейной фабрике, носили жители всего Советского Союза от Калининграда до Владивостока. 
На выставке представлены джинсы; костюмы, юбки, детские шорты из джинсовой ткани, а также разнообразная фурнитура. 
На выставке можно ознакомиться с информацией об истории швейных машинок, прикоснуться к историческим экспонатам, ведь самые старые машинки, представленные на выставке, произведены в XIX веке, а Верейский историко-краеведческий музей обладает уникальной и обширной коллекцией швейных машинок.
Полная версия открытия выставки представлена на сайте музея vereyamuseum.ru и в социальных сетях.

выставкашвейная (8)  выставкашвейная (7) выставкашвейная (6)  выставкашвейная (5)  выставкашвейная (4) выставкашвейная (3) выставкашвейная (2) выставкашвейная (1)

 

онлайн экскурсии по музею 

 

Объявления

17.12.20

Уважаемые посетители нашего музея.

В связи с требованиями Роспотребнадзора по соблюдению социальной дистанции индивидуальные экскурсии проводятся с группами не больше 5 человек и только по одному маршруту: музей, центр города, городище, Рождественский собор.

Желающие посетить другие храмы города и доисторические места, могут использовать свой личный транспорт. Экскурсионное обслуживание на данных точках музей обеспечит.

15.12.20
С 14 декабря Верейский историко-краеведческий музей работает по обычному графику. Приглашаем посетить новую выставку "История швейного дела в Верее". Выставка рассказывает об истории Верейской швейной фабрики. Представлена продукция предприятия, в том числе знаменитые джинсы "Верея", а также уникальная коллекция швейных машинок с конца 19 века"