Актуальные события, интересные факты

На территории Верейского района Московской области совершила свой бессмертный подвиг 18-летняя комсомолка Зоя Космодемьянская

В составе диверсионно-разведывательной группы она была направлена за линию фронта для исполнения приказа Ставки Верховного Главнокомандования № 428 о сожжении населённых пунктов на оккупированной территории. Продолжение...

zoya (6)_новый размер

Работа музея приостановлена

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 06.11.2020 г. №496-ПГ работа МБУК «Верейский историко-краеведческий музей» для посетителей приостановлена   по 29.11.2020 г. включительно.

Приносим извинения посетителям.

Онлайн-экскурсии по музею. Самые красивые, необычные и просто интересные места нашего города

mostver2 (7) Сейчас в городе три моста через Протву: два автомобильных и пешеходный. Но в XIX веке Протва была судоходной, и на месте пешеходного мостика был мост с арками, это отражено на первых почтовых открытках. Продолжение...
 

Работа музея приостановлена

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 06.11.2020 г. №496-ПГ работа МБУК «Верейский историко-краеведческий музей» для посетителей приостановлена по 22.11.2020 г. включительно. Приносим извинения посетителям.

 

онлайн экскурсии по музею 

 

Объявления

17.12.20

Уважаемые посетители нашего музея.

В связи с требованиями Роспотребнадзора по соблюдению социальной дистанции индивидуальные экскурсии проводятся с группами не больше 5 человек и только по одному маршруту: музей, центр города, городище, Рождественский собор.

Желающие посетить другие храмы города и доисторические места, могут использовать свой личный транспорт. Экскурсионное обслуживание на данных точках музей обеспечит.

15.12.20
С 14 декабря Верейский историко-краеведческий музей работает по обычному графику. Приглашаем посетить новую выставку "История швейного дела в Верее". Выставка рассказывает об истории Верейской швейной фабрики. Представлена продукция предприятия, в том числе знаменитые джинсы "Верея", а также уникальная коллекция швейных машинок с конца 19 века"