Главная » Афиша

Афиша

Открытие памятника милиционеру...  06.05.2010 03:01

6 мая 2010 г. В Верее на городище состоялось открытие обновленного памятника милиционеру Мазурову Ивлию Дмитриевичу, красноармейцу Карелову Ивану Васильевичу, погибших во время кулацкого восстания в Вышегородской волости Верейского уезда в ноябре 1918 г. и члену Верейского Уисполкома Горькову Николаю Дмитриевичу, умершему от ранений, полученных во время гражданской войны. Прежний памятник обветшал и по инициативе Верейского отделения внутренних дел был установлен новый. Это - уникальный памятник, занесенный в реестр памятников областного значения. Пожалуй, во всей России нет памятника милиционеру периода установления Советской власти.

В время открытия памятника председатель Совета депутатов городского поселения Верея, директор музея Комаровский Ю.В. отметил, что прошло почти столетие, а память тех, кто исполнял свой служебный долг и отдал свои молодые жизни за обеспечение правопорядка бережно сохраняется. Начальник Верейского ОМ Бережанский М.О. поблагодарил всех, кто принял участие в восстановлении памятника. По окончании церемонии открытия был дан оружейный салют и возложены цветы.

Памятник милиционерам




Выставка « К юбилею Победы».  20.04.2010 04:08

В Верейском краеведческом музее открыта новая выставка « К юбилею Победы».

Основу выставки составляет коллекция моделей военной техники периода II мировой   войны. Эти 65 моделей передал в дар музею Павел Васильевич Волков, житель Вереи.

Посетители могут увидеть знаменитые « Катюши», впервые ударившие по врагу в июле1941 г. под Оршей .   К октябрю 1941 г. фашисты сосредоточили на московском  стратегическом направлении миллионную группировку войск. Фашисты превосходили по живой силе в 5 раз, по орудиям - в три раза , по авиации - тоже в 3 раза и в 5 раз по танкам!

Как же выручили родные наши танки Т - 34 осенью 1941 г., напугавшие немцев под Вереей.

Здесь  и грузовая машина « ГАЗ -АА», на которой перевозили продовольствие и людей  по льду Ладоги во время блокады Ленинграда.

 Во всем разнообразии  представлена боевая немецкая техника : « Тигры» и « Пантеры», самоходки и эвакуационные машины.

 Можно увидеть американские и английские танки и грузовики ,которые   поставляли в СССР  по ленд-лизу.

 Все дышит тем суровым временем: знамя, солдатская каска и шинель, приемник военного времени, солдатские письма - треугольники, женский шерстяной  клетчатый платок - в него кутались усталые женщины в очереди за хлебом, в нем стояли на пожарищах... Хлебные карточки, коптилки и брошюры военного времени, черная тарелка радио.

Хранятся в музее и доказательства немецкой агитации: листы с призывами предать Родину, пропуска для перехода на сторону немецких войск. Но вышло так, что бежали фашисты, теряя и оружие, и штыки - ножи, и даже патефоны... Такой трофейный патефон тоже представлен на выставке.

 Создают настроение картины верейских художников ( И.Коробковой, Б. Крыжевского, С.Кузьмина) на военную тему.

               




Восстановление Входоиерусалимской церкви  08.04.2010 00:40

Купола Входоиерусалимской церкви На Пасхальной неделе установлены новые купола на церкви Входа Господня в Иерусалим в городе Верее. Восстановление церкви ведется очень активно. В нижнем храме уже ведутся службы.


С Пасхой Христовой  03.04.2010 12:15

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни тебя от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] 21
Оценка услуг

Новости

07.09.18

Уважаемые посетители нашего сайта!

С 24 августа 2018 года мы проводим викторину «Угадай предмет». Сегодня мы помещаем вопрос №10.

28.07.18

Музей проходит НЕЗАВИСИМУЮ ОЦЕНКУ КАЧЕСТВА (НОК)

28.07.18

 

Выставка  живописи  местых  художников .

 

28.07.18

Сундук , наполненный предметами.

28.07.18

 

8 августа  состоится вечер воспоминаний о Шепилове Д.Т.