Главная/Новости/Объявления

Объявления

Новая выставка  15.03.2011 06:13

В Верейском музее открылась выставка изделий народных умельцев "Сделано с любовью". Выставка продлится до конца апреля 2011 г.


Выставка «Верея купеческая»  08.10.2010 19:32

Верея купеческая В Верейском историко-краеведческом музее открыта выставка «Верея купеческая». Редко в каком- либо музее увидишь столь интересную экспозицию, посвященную купечеству. И это не случайно. Ведь, Верея по числу купцов в 1811 году  занимала первое место в губернии, опережая Коломну и Серпухов, причем, лишь в Москве и Верее имелись купцы 1-й и 2-й гильдий, а из общего количества населения (5000 человек) около 1 тысячи в Верее относилось к купечеству.

Старинная мебель, посуда, различные предметы быта, старинное лото, фотографии и альбомы, одежда, уникальные документы, относящиеся к той эпохе, и многое другое вы можете увидеть на этой выставке.

 Экскурсоводы расскажут вам об истории Верейского и российского купечества, а также об отдельных предметах и документах.

Вы впервые увидите  документ, называемый  «Обыск брачный». Со времен Патриарха Никона проверяли родственные связи молодоженов. Если исключалось кровосмешение - выдавалось «Предбрачное свидетельство». Интересен «Подписной лист на сооружение в Москве музея войны 1812 года». Много документов, отражающих деятельность купцов: «Записная книжка купца»; квитанции на отпуск товаров. Удивительный экспонат - подшивка журналов «Нива» за 1903 год.

И сейчас вызывает удивление бальное платье начала 20 века с французскими кружевами, а также костюм приказчика и старинный английский кофр, используемый купцами в дальних поездках.  

Вы узнаете о благотворительности верейских купцов: они строили храмы, учебные заведения.

Для жителей города будет интересно узнать, как назывались улицы Вереи, начиная с 18 века.

Выставка продлится до конца декабря 2010 года, поэтому спешите посмотреть ее.

Коллектив Верейского историко-краеведческого музея выражает глубокую благодарность жителям города, предоставившим экспонаты на эту замечательную выставку.





Фотовыставка  01.06.2010 05:50

Здравствуйте!

Меня зовут Агупов Петр, рад Вас видеть на выставке своих фотографий! Немного о себе:

Я родился и вырос в Москве, но каждое лето проводил несколько месяцев в Верее у бабушки, купался на речке, ловил рыбу, катался на велосипеде... Когда мне было примерно 8-9 лет, у меня появился мой первый фотоаппарат - «Смена ЛОМО», и я начал заниматься фотографией.

Первое время на снятых пленках почти не было хороших кадров; считалось, что если на пленке больше 20-ти технически качественных кадров, то съемка уда­лась...

Сейчас я снимаю на разные камеры, и использую профессиональную циф­ровую технику, но старый пленочный фотоаппарат все равно храню и иногда сни­маю им.

О фотографии:

Для меня фотография - это искусство, способ показать другим людям то, что вижу и чувствую я. Фотография бывает совершенно разной: репортажи из трущоб, мегаполисов, фотографии с мероприятий или фотографии морских закатов, кото­рые вы найдете на моей выставке. Каждый снимок это кусочек мира фотографа и его нужно правильно передать, чтобы зритель почувствовал эмоции и получил те ощущения, которые хотел ему передать фотограф. Важно не просто сфотографи­ровать предмет или какой-то момент из жизни, для постороннего человека такой снимок будет означать только то, что автор видел что-то. Чувств и эмоций нет. Са­мое сложное и, на мой взгляд, интересное - это умение сделать так, чтобы в фото­графии были переданы острота момента для репортажного снимка, характер челове­ка в портрете, простор неба в пейзаже - нужно передать кусочек живого мира в од­ном единственном кадре.

Я не могу назвать себя профессиональным фотографом, но каждый раз, ко­гда беру в руки камеру, я надеюсь, что на моих снимках вы увидите мой мир.

О выставке:

На этой выставке представлено несколько серий фотографий:

Пейзажи - кадры сделанные в поездках по различным странам и городам мира, а так же в Верее и окрестностях; портреты - фотографии, где я постарался передать характер и настроение человека; а так же несколько других фотографий прочих жанров.

К сожалению, я не могу показать все свои работы на одной выставке, но я очень надеюсь, что мои фотографии вызовут в вас желание самостоятельно съез­дить и посмотреть эти страны и города, или вызовут у вас те же эмоции, которые я испытывал при съемке.

Важное для меня место в этой экспозиции занимают снимки, сделанные в Верее и Боровске.

В последнее время люди все реже смотрят по сторонам и не замечают той красоты, которая окружает их в родных местах, убивают экологию, мусорят там же, где отдыхают. Теперь приходя на речку, мы видим кучи мусора, люди сами плюют в лицо Земле, на которой родились и выросли. На моих фотографиях вы этого не увидите, я хотел запечатлеть ту хрупкую красоту природы нашего края, которая постепенно исчезает.

Надеюсь, что мне это удалось.


С уважением, Агупов Петр                                     




С Днем Победы!  07.05.2010 13:00

День Победы! В этот светлый праздник Победы,
Мы помним, гордимся, чтим,
Память наших отцов и дедов,
И за мир их благодарим.

Пускай серебриться проседь,
Говорят морщины про возраст,
Вами прожита тяжкая осень!
Но это вам салютует город!

Подаренный мир сберегли мы
И будем беречь бесконечно.
Спасибо, за то, что смогли вы,
Нам даровать эту вечность.

Желаем вам, дорогие,
Чтоб болью не ныли раны!
Чтоб радовали вас родные!
Мы помним о Вас, ВЕТЕРАНЫ!


Открытие памятника милиционеру...  06.05.2010 04:01

6 мая 2010 г. В Верее на городище состоялось открытие обновленного памятника милиционеру Мазурову Ивлию Дмитриевичу, красноармейцу Карелову Ивану Васильевичу, погибших во время кулацкого восстания в Вышегородской волости Верейского уезда в ноябре 1918 г. и члену Верейского Уисполкома Горькову Николаю Дмитриевичу, умершему от ранений, полученных во время гражданской войны. Прежний памятник обветшал и по инициативе Верейского отделения внутренних дел был установлен новый. Это - уникальный памятник, занесенный в реестр памятников областного значения. Пожалуй, во всей России нет памятника милиционеру периода установления Советской власти.

В время открытия памятника председатель Совета депутатов городского поселения Верея, директор музея Комаровский Ю.В. отметил, что прошло почти столетие, а память тех, кто исполнял свой служебный долг и отдал свои молодые жизни за обеспечение правопорядка бережно сохраняется. Начальник Верейского ОМ Бережанский М.О. поблагодарил всех, кто принял участие в восстановлении памятника. По окончании церемонии открытия был дан оружейный салют и возложены цветы.

Памятник милиционерам




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] 29 [ 30 ]
Московская область, Наро-Фоминский район, город Верея,  площадь Советская,  дом 18.
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Отправьте заявку и наши  специалисты Вам перезвонят
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена